У Стеця промониторили украинское вещание в селе в Донецкой области

27.10.2016 14:47 50

Мониторинговая миссия Министерства информационной политики провела анализ состояния функционирования украинского вещания в Александро-Калиновской сельской раде Константиновского района Донецкой области.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Александро-Калиновка Константиновского района, которая расположена вблизи освобожденной Авдеевки и оккупированной Горловки, находится в долине реки, поэтому уже несколько десятилетий есть существенные проблемы с эфирным телевизионным сигналом. Поэтому почти все жители, хоть и имеют доступ к эфирным каналам, как украинским так и оккупационным, отдают предпочтение спутниковым антеннам. Их ставят в селе еще с прошлого века», - отметил советник министра по вопросам возобновления вещания в зоне АТО депутат Александр Бригинец.

Виталий Шаповалов, председатель сельского совета комментирует: «Цифровое ТВ «Т2» у нас хорошо работает. До 80% жителей имеют спутник. Однако следует отметить, что село находится в яме - есть проблемы с эфирным вещанием, которые были и 20 лет назад - в зависимости от места расположения дома - зависит и качество сигнала».

По словам советника министра, крестьяне проинформированы о запланированном восстановлении телевышки в Покровском районе и ситуацией на Карачуне, что обеспечит им доступ к качественному эфирному вещанию.

В Мининформполитики напоминают, что 21 октября 2016 года состоялось заседание Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Мининформе. Во время заседания был переизбран состав Комиссии и переформатировано управление - предложен формат сопредседателей, которыми стали: министр информационной политики Украины Юрий Стець, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш и Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-