Преступления Януковича: Енин рассказал, о чем договорились ГПУ с Гаагским судом

27.10.2016 15:05 213

В Генпрокуратуре достигли договоренностей с представителями Международного уголовного суда относительно привлечения к ответственности экс-президента Виктора Януковича, его окружения и террористов из "ДНР" и "ЛНР".

Об этом написал заместитель генпрокурора Евгений Енин в Фейсбуке.

"Трехчасовые переговоры с Офисом прокурора Международного уголовного суда - есть общее понимание дальнейшего совместного алгоритма действий Украины и МУС относительно привлечения к ответственности Януковичей и ко, руководства РФ и подконтрольных им террористов", - написал он.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что так называемое "Большое дело" против экс-президента Виктора Януковича должно быть передано в суд до конца текущего года: "Мы должны подать до конца этого года большое дело о государственной измене, статья 111 Уголовного кодекса, созданной Януковичем организованной преступной группировкой, статья 255. Она будет включать в себя эпизоды: узурпация власти, доведение до небоеспособности  вооруженных сил Украины, развал СБУ, уничтожение информационной безопасности Украины, нанесение большого ущерба экономической безопасности Украины, переход на сторону врага, что привело к потере территориальной целостности и суверенитета Украины".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-