Обновленная комиссия при МИП займется вещанием в АТО и Крыму

27.10.2016 16:32 39

Комиссия по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания в новом формате - из представителей Министерства информационной политики, Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и Нацсовета — будет заниматься зоной АТО, Крымом и приграничными областями Украины.

Об этом сообщил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в комментарии корреспонденту Укринформа.

"Сегодня Нацсовет принял решение о закрытии рабочей группы по вопросам развития телерадиовещания Херсонской области и организации вещания на Крым. Она уже не будет работать. Мы объединяем усилия с Министерством информационной политики и Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц для сотрудничества в рамках одной комиссии. Это новый формат. И отныне эта комиссия будет заниматься не только зоной АТО, а и Крымом и пограничными областями Украины, которые больше всего страдают от российской пропаганды, в частности, такими, как Харьковская и Одесская", - сказал Сергей Костинский.

Член Нацсовета, а отныне - и представитель его в переформатированной и обновленной комиссии - уточнил, что уже завтра планируется встреча представителей двух министерств и Национального совета для того, чтобы решить, где будут проводиться заседания - в Нацсовете, в МИП или в Укринформе, и определить повестку дня, план действий, общие задачи.

"Взяв за основу ту работу, которую мы провели по разработке проекта стратегии (Стратегии развития телерадиовещания в Херсонской области и организации вещания на территорию АР Крым), мы должны подготовить аналогичную стратегию развития телерадиовещания для АТО и других регионов. И параллельно обеспечивать реализацию всех проектов, которые сейчас проходят - это строительство вышек, предоставление разрешений на временное вещание и так далее", - пояснил Костинский.

Он подчеркнул при этом, что мощность комиссии отныне растет.

"Я думаю, что влияние этой комиссии на процессы в зоне АТО и других регионах усилится. И это будет системная работа, потому что комиссия до сих пор была больше сосредоточена на вопросах АТО, Нацсовет, хоть и участвовал в комиссии как ее член, но имел свою рабочую группу по вопросам Крыма. Сейчас мы объединяем усилия для того, чтобы решать вопрос комплексно, системно, с планированием на несколько лет", - подчеркнул член Нацсовета.

По его словам, в течение недели была подготовлена повестка дня, в пятницу ее должны принять. И уже со следующей недели комиссия заработает.

"Но, конечно, наша работа не прекращалась ни на день. Ничего в АТО не стояло на месте, не ждало, когда переформатируется комиссия. Все работало, разрешения на временное вещание предоставлялись, просчет частот происходил и так далее. То есть - подразумевается, что меняется сама методология управления этими процессами. За счет объединения усилий, более мощной командой мы сможем брать на себя больше работы", - сказал Костинский.

Как сообщал Укринформ, 24 октября было принято решение о переформатировании Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания, созданной при МИП. Ее сопредседателями стали: министр информационной политики Юрий Стець, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш и председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-