Суд по делу экс-беркутовцев перенесли, не явились адвокат и прокурор

27.10.2016 16:12 526

Святошинский суд перенес рассмотрение дела против пятерых экс-беркутовцев на 8 ноября из-за неявки адвоката и прокурора.

Как сообщила корреспонденту Укринформа пресс-секретарь ВО "Свобода" Кристина Равлюк, судья по этому делу в начале заседания прочитал заявление о неявке от адвоката одного из бойцов "Беркута" и перенес заседание.

"Судебное заседание в отношении преступлений против участников Революции Достоинства перенесли на 8 ноября на 10.00 в связи с неявкой адвоката одного из обвиняемых и прокурора. Об этом объявил судья", - сказала она.

Равлюк также сообщила, что заявление адвоката о неявке была зарегистрирована вчера, по "странному" стечению обстоятельств после пресс-анонса "Свободы" с приглашением СМИ для освещения судебного процесса.

Накануне судебного рассмотрения дела по обвинению экс-беркутовцев в преступлениях против участников Майдана лидер "Свободы" Олег Тягнибок сообщил, что некоторые представители его политсилы являются потерпевшими и свидетелями по делу.

Как сообщалось, суд 17 мая начал рассмотрение по сути дела против бывших беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Их обвиняют в расстреле активистов Майдана на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года. Пятерым бывшим беркутовцам инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и нанесение телесных повреждений активистам Майдана. Бывшие бойцы спецподразделения "Беркут", которых обвиняют в убийствах на Майдане, не признают своей вины ни по одному из пунктов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-