Минобороны обещает новую зимнюю форму военным на передовой

27.10.2016 16:56 126

Военные на передовой получат обновленную зимнюю форму.

Об этом сегодня, 27 октября, во время брифинга заявил начальник тыла ВСУ Иван Гаврилюк, сообщает корреспондент Укринформа.

«В связи с тем, что были нарекания на зимнюю форму 2014-2015 года, Центр материального обеспечения выпустил новую зимнюю верхнюю одежду, которая не промокает и не продувается ветром. Она сразу же поставляется на склады и идет в зону АТО", - сказал Гаврилюк. 

По его словам, это будут как усовершенствованные модели зимней одежды, так и новинки, которые лишь недавно приняли на вооружение, например, зимняя шапка и термобелье. 

«Около 8 тысяч комплектов курток ветровлагозащитных, 15 тысяч штанов зимних и 55 тысяч шапок, которые ранее не были на обеспечении. Ранее были лишь шапки-фески под шлем. Сейчас отработана новая, шерстяная шапка, внутри подшитая флисом. Также на вещевое обеспечение принято новое белье. Это термобелье", - заявил Гаврилюк. 

В то же время он подчеркнул, что определенная задержка в поставках военной формы на передовую заключается в том, что все сырье приходит из-за границы.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-