Рассрочка на отопление удовлетворит потребителей и тепловиков - Зубко

27.10.2016 16:59 459

Кабинет Министров Украины принял решение, которое обеспечивает паритет интересов потребителей и теплопоставляющих предприятий при внедрении для населения механизма рассрочки на оплату услуг по централизованному отоплению.

Так вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко прокомментировал принятие соответствующего постановления КМУ.

"В частности изменениями в Постановление № 217 для предприятий ТКЭ мы вводим компенсирующий механизм при расчетах за употребленный ими природный газ в условиях переноса потребителям платы за тепло на межотопительный период. Также мы внесли изменения в Примерный договор о поставках природного газа производителям тепловой энергии. Они освобождают предприятия теплоэнергетики от начисления пени и штрафов за несвоевременные расчеты за употребленный природный газ, связанные с отсрочкой платежей населением. Предложенные Минрегионом решения позволят предприятиям теплоэнергетики выполнить свои обязательства по поставкам тепла и финансово оградить себя в межотопительный период", - добавил Зубко.

Как сообщалось, вице-премьер-министр Павел Розенко прогнозирует, что система оформления рассрочки для оплаты услуг центрального отопления полноценно начнет работать в середине ноября.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-