Суд отказался смягчить домашний арест Александровской

27.10.2016 17:59 2874

Апелляционный суд Харьковской области отказался смягчить меру пресечения бывшему нардепу от КПУ Алле Александровской и оставил ее под круглосуточным домашним арестом, сообщает ее защита.

Как заявил Радио Свобода один из адвокатов Александровской Александр Шадрин, такое решение суд принял в то время, как состояние здоровья его подзащитной ухудшается, и ей "крайне необходимо медицинское лечение".

Ранее Шадрин заявлял, что в апелляционной жалобе защита требовала частичного домашнего ареста, чтобы днем Александровская могла посещать больницу для медицинских процедур, а ночью находилась дома, отбывая домашний арест.

20 октября Киевский районный суд Харькова изменил меру пресечения для бывшего депутата от Компартии Украины Аллы Александровской, подозреваемой в посягательстве на территориальную целостность Украины, продлив ее круглосуточный домашний арест на 60 дней.

С ходатайством о продлении круглосуточного домашнего ареста в суд обратилась прокуратура. В то же время защита просила смягчить меру пресечения.

13 октября Апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения для бывшего депутата от Компартии Украины Аллы Александровской с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. В постановлении суда говорилось о том, что новая мера пресечения будет действовать до 23 октября.

28 июня этого года СБУ сообщила Александровской о подозрении в совершении уголовных правонарушений по части 2 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и частью 3 статьи 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины. Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения для нее в виде ареста на 60 суток без права залога. 22 июля Апелляционный суд Харьковской области оставил экс-депутата Александровскую под стражей.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-