Порошенко заверил, что деньги на повышение минималки в бюджете будут

27.10.2016 18:35 254

Власть предусмотрит в госбюджете на 2017 год деньги для увеличения минимальной заработной платы до 3200 грн.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления по случаю 440-летия со дня основания Острожской академии во время визита в Ривненскую область, сообщает корреспондент Укринформа.

"На защиту работающего украинца направлена моя с Премьер-министром Гройсманом инициатива о повышении минимальной заработной платы. Не может работающий человек получать столько, сколько составляет пособие по безработице. Кто пойдет работать, если можно не работать? Это не неуважение к безработным. Это - унижение человека труда. И мы сказали, что зарплата должна быть больше, как минимум, в два раза, чем помощь", - заявил он.

По словам Президента, это будет "честный разговор с народом".

"В бюджете мы на это деньги найдем. Там - несколько сотен тысяч людей. Но в целом 4 миллиона - это должна сделать экономика. И как она должна это сделать? А мы сняли с них (работодателей -ред.) налоги на зарплату. Не кладите себе в карман, отдайте людям на зарплату", - заявил Порошенко.

Как сообщал Укринформ, вчера Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о том, что правительство инициирует двукратное увеличение минимальной заработной платы - до 3200 гривень, кроме того с 1 декабря "небольшим, но первым шагом станет повышение минимальной пенсии на 10%.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-