Свидетелю ночного ДТП мэрия Одессы обеспечит охрану и оплатит лечение

Видео 28.10.2016 01:32 815

Мэрия Одессы решила обеспечить охрану свидетелю ночной аварии на углу улиц Преображенской и Большой Арнаутской, где внедорожник BMW X5 столкнулся с автомобилем "Москвич", что привело к гибели двух и травмированию трех человек.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в управлении информации горсовета.

"Получив информацию от и.о.заместителя руководителя ГУ НП в Одесской области Сергея Махотина о том, что ДТП в центре города произошло во время «уличных гонок» с участием двух автомобилей, мэр Одессы Геннадий Труханов обратился к представителю полиции с просьбой согласовать предоставление охраны свидетелю аварии, пострадавшему во время попытки задержания одного из "стритрейсеров". Мэрия также выделит средства на лечение неравнодушного прохожего", - отметили в управлении информации.

Личность одного из гонщиков-участников ДТП полиция уже установила, сейчас продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по определению места нахождения водителя и пассажира BMW X5, скрывшихся с места аварии, а также лиц во втором автомобиле, который участвовал в уличных гонках.

Откликнулся на призыв полиции и дал показания об обстоятельствах и участниках аварии местный коммунальщик, который также стал очевидцем того, как нетрезвый водитель набросился с ножом на одного из прохожих, пытавшихся задержать "стритрейсера".

Как сообщалось, следственно-оперативная группа полиции установила, что за рулем внедорожника BMW Х5, который столкнулся в среду вечером с автомобилем "Москвич", находился 21-летний одессит. Он управлял автомобилем по доверенности, а не является владельцем внедорожника.

В момент аварии, повлекшей смертельные травмы водителя и пассажира "Москвича", и наезда на трех человек на остановке в салоне BMW находились три человека. Сейчас правоохранители устанавливают, находятся ли виновник ДТП и владелец иномарки в родственных связях. Начато уголовное производство по признакам ч.3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц) Уголовного кодекса Украины

По словам заместителя руководителя отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области Анастасии Якубенко, следствие располагает записями с камер видеонаблюдения, на которых отчетливо видно, что виновником аварии является водитель BMW. Личности двух участников ДТП, в том числе водителя BMW, установлены, они объявлены в розыск.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-