Кабмин выделил почти 300 миллионов гривен на жилье семьям погибших в АТО

28.10.2016 05:21 625

Кабинет Министров Украины выделил субвенции в местные бюджеты на строительство или приобретение жилья для семей погибших участников АТО на сумму 299 млн 970 тысяч гривен.

Об этом говорится в сообщении на сайте Минсоцполитики.

«Кабмин своим распоряжением утвердил распределение субвенции из госбюджета местным бюджетам на приобретение жилья для семей погибших военных, принимавших непосредственное участие в АТО, а также для инвалидов I - II группы из числа военнослужащих, участвовавших в указанной операции, и нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 2016 год в объеме 299 970,00 тыс. гривен. Именно такие расходы предусмотрены Законом „О Государственном бюджете Украины на 2016 год” по бюджетной программе 2511120», - говорится в сообщении.

На эту сумму, по информации областных и Киевской городской госадминистраций, с учетом предложений, представленных Минобороны, Госпогранслужбы и Управлением государственной охраны, предполагается закупить 407 квартир.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров Украины 19 октября 2016 года было принято постановление № 719 „Вопросы обеспечения жильем семей погибших военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, а также инвалидов I-II группы из числа военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в указанной операции, и нуждающихся в улучшении жилищных условий”.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-