В Киеве прощаются с Богданом Гаврилишиным

Фото 28.10.2016 15:53 151

Похоронят выдающегося украинского экономиста-интеллектуала в субботу, 29 октября. По желанию семьи, это будет закрытая церемония. Время и место захоронения не разглашается.

С 9.00 до 14.00 состоялась церемония прощания в Международном институте менеджмента. С 16.00 до 22.00 церемония будет проходить в Украинской греко-католической церкви святого Николая Чудотворца на Аскольдовой Могиле.

Церемония прощания с Богданом Гаврилишиным в Киеве

Выдающийся украинско-канадско-швейцарский экономист, профессор, благотворитель и общественный деятель Богдан Дмитриевич Гаврилишин ушел из жизни 24 октября в 5 утра в 90-летнем возрасте. Последние минуты своей жизни он провел в семейном кругу в своей квартире в Киеве.

Гаврилишин родился 19 октября 1926 года в с. Коропец Тернопольской области. Получил диплом магистра по специальности инженер-механик в Университете Торонто, MBA в МИМ-Женева, доктора экономики и общественных наук в Женевском Университете. В течение 18 лет возглавлял Международный институт менеджмента в Женеве. Член Римского клуба, член Всемирной академии искусства и науки, член Международной академии менеджмента, почетный доктор в 7 университетах Канады и Украины, консультант государств и международных компаний, модератор и председатель многочисленных международных научных конференций и семинаров в 89 странах мира. 

Читайте также: В Киеве одну из улиц предлагают назвать именем Гаврилишина

Создал Международный центр перспективных исследований, Международный институт менеджмента в Индии, затем - в Украине. Стал соучредителем Европейского форума по менеджменту в Давосе(теперь Всемирный экономический форум). Был консультантом компаний "General Electric", "IBM", "Unilever", "Phillips", советником нескольких стран. 

Был советником первого Президента Украины, четырех Председателей Верховной Рады и трех Премьер-министров; Председателем Консультативно-совещательного совета при Президиуме Верховной Рады Украины. Инициировал создание некоторых молодежных организаций в Украине, был активным членом Всеукраинской скаутской организации "Пласт". Возглавлял фонд Богдана Гаврилишина в Киеве и фонд "Відродження" в Женеве. Был участником Инициативной группы "Первого декабря". 

Автор книг "Дороговкази в майбутнє. До більш ефективних суспільств"(1980) и "Залишаюсь українцем" (2011).

За значительный вклад в развитие Украины в связи с 90-летием награжден орденом Свободы от Президента Украины и орденом Святого Николая Чудотворца от Патриархата УПЦ (КП).

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-