СБУ получила запрос о прослушивании журналистов УП

28.10.2016 18:25 401

В СБУ получили запрос относительно прослушивания телефонов работников информационного ресурса "Украинской правды" в течение года, но не могут предоставить такую информацию в соответствии с действующим законодательством о неразглашении.

Об этом сказал руководитель аппарата службы СБУ Александр Ткачук в эфире телеканала 112-Украина, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы уже отвечали официально на запрос журналистов "Украинской правды" по этому вопросу... Постановка этого вопроса ставит нас в тупик, и мы с удивлением смотрим на то, что происходит, потому что по закону, и журналисты об этом знают, закон запрещает нам говорить о том, осуществляются ли мероприятия негласного контроля, мероприятия, которые связаны со временным ограничением прав и свобод человека. Прямо сказать прослушивается или не прослушивается телефон каких-то людей мы не можем. Нам это запрещает закон", - сказал Ткачук. 

На вопрос журналистов, связано ли прослушивание работников СБУ с расследованием дела смерти известного журналиста Павла Шеремети, Ткачук прямо не ответил. 

Он отметил, что в случае соответствующих доказательств, которые имеют журналисты "Украинской правды" в своем арсенале, сотрудники СБУ готовы рассмотреть эти доказательства. 

Как сообщал Укринформ, Национальная полиция приобщила к делу об убийстве журналиста Павла Шеремета материалы о прослушивании сотрудников интернет-издания "Украинская правда". 

Журналисты "Украинской правды" просят Президента, председателя СБУ, председателя МВД и руководителя Нацполиции объяснить, для чего осуществляется прослушивание работников издания на протяжении года. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-