Минздрав заключил еще одно соглашение о закупке лекарств на 2016 год

28.10.2016 13:45 481

Министерство охраны здоровья подписало соглашение относительно закупки лекарств за средства госбюджета 2016 года с британским закупочным агентством Crown Agents.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"Министерство здравоохранения Украины подписало новое соглашение о сотрудничестве с Crown Agents относительно поставок лекарств и средств медицинского назначения, которые будут профинансированы из государственного бюджета Украины 2016 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это уже третий договор из четырех, который Минздрав подписал с международными организациями, чтобы запустить процесс закупок лекарственных средств и медицинских препаратов за средства госбюджета 2016 года. В прошлом году между Минздравом Украины и Crown Agents был подписан контракт на закупку и поставку онкологических изделий медицинского назначения для детей и взрослых пациентов на сумму 32 млн долл. США.

На данный момент, по сообщению Минздрава, Crown Agents завершили 92% всех поставок по этому контракту, а остальные поставки должны быть завершены до 7 декабря 2016 года. Поставки 314 изделий медицинского назначения проводятся со стороны 29 компаний, 45% из которых являются прямыми производителями.

Как сообщал Укринформ, уже подписаны договоры на закупку лекарств, вакцин и лекарственных средств по государственным программам лечения на 2016 год с ПРООН и ЮНИСЕФ.

Ранее и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что планируется создать независимое государственное агентство по закупкам по государственным программам лечения. По словам Супрун, Минздрав будет формировать заказ лекарств и вакцин, а агентство будет заниматься проведением тендеров, закупкой и доставкой до Украины. Создание структуры продлится в течение 2016-2017 годов. В 2018 году в режиме пилотного проекта этому агентству будет передана закупка по 5 госпрограммам.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-