Полторак напомнил командирам о зимней форме для военных

29.10.2016 19:21 310

Своевременно получать, доставлять и выдавать вещевое имущество военнослужащим в районе АТО - основная задача командиров всех уровней.

На этом акцентировал в субботу во время заседания коллегии оборонного ведомства министр обороны Степан Полторак, сообщает Правительственный портал.

"Все вещевое имущество, особенно зимняя форменная одежда и обувь, в первую очередь должны быть доставлены в боевые части, которые находятся в районе проведения АТО и на полигонах", - подчеркнул Полторак.

Министр поставил задачу командирам всех уровней обеспечить своевременную доставку вещевого обеспечения частей и лично контролировать порядок выдачи имущества военнослужащим.

В целом по состоянию на конец октября заключены 375 дополнительных соглашений на 155 договоров на общую сумму почти на 1,5 миллиарда гривень, что составляет 100 процентов выделенного финансового ресурса на 2016 год. Также в течение следующего месяца будут поставлены новые образцы форменной одежды и обуви: зимние куртки и брюки, а также зимние берцы. Этими вещами в первую очередь будут обеспечены военнослужащие, которые несут службу на передовой.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-