Родственников виновника ДТП в Одессе предостерегли от коррупционного "решения вопроса"

29.10.2016 23:59 775

Советник главы Одесского облуправления Нацполиции Владислав Сердюк публично предостерег родственников 21-летнего водителя BMW X5, допустившего 26 октября столкновения с "Москвичом" и скрывшегося вместе с приятелем с места ДТП, от поиска коррупционных вариантов "решения вопроса".

Об этом Сердюк написал в Facebook, не опровергая сообщения в СМИ о посещении родственниками подозреваемого в совершении резонансного ДТП управления полиции и попытку "замять" дело за шестизначную сумму в долларах.

"Наверное, знакомые и родственники ребят, которые убили и покалечили людей в Одессе во время резонансного ДТП несколько дней назад, мониторят соцсети и публикации СМИ по этой теме. Как советник руководителя ГУНП в Одесской области рекомендую родителям этих кровавых гонщиков не искать пути "решения вопроса", что они сейчас делают. Вопрос "не решится" - берите адвоката и идите сдаваться", - отметил подполковник в отставке Сердюк.

Как заметил бывший офицер-розыскник, "это преступление не прощается и не забудется. СИЗО - единственная гарантия от самосуда. Очень многих людей затронула эта трагедия. К тому же, судя по "истории пистолета, найденного в машине, ребята уже твердо стали на скользкую дорожку криминала".

Советник генерала Гиорги Лорткипанидзе напомнил, что киевского мажора "Сергея Калиновского, который убил в аналогичной ситуации в Киеве двух человек, поймали спустя 8 лет".

Стоит отметить, что 27-28 октября некоторые СМИ обнародовали информацию, что оперативно-следственные мероприятия полиции по установлению места пребывания и задержанию водителя внедорожника BMW X5 пока не увенчались успехом. В то же время родственники разыскиваемого в связи с санкцией суда за совершение вечером 26 октября ДТП в центре Одессы якобы пытались дать взятку старшему офицеру полиции в размере 250 тысяч долларов.

А после того, как диалог было пресечен, посетители якобы ищут варианты, как «замять» дело в прокуратуре.

Как сообщалось, Приморский райсуд Одессы удовлетворил 28 октября ходатайство прокуратуры об аресте внедорожника BMW X5 и задержании подозреваемого в совершении ночного ДТП на углу улиц Преображенской и Большой Арнаутской, что привело к двум жертвам и трех пострадавшим.

В свою очередь, мэрия Одессы решила обеспечить охрану свидетелю ночной аварии.

Полиция установила, что водитель BMW X5, двигаясь на высокой скорости на автомобиле BMW X5 со стороны Александровского проспекта, выехал на перекресток улиц на красный сигнал светофора и столкнулся с другим авто. В результате столкновения BMW X5 отбросило на тротуар, совершен наезд на трех пешеходов, а водитель скрылся с места происшествия.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-