В Одессе задержали "псевдоминера"

30.10.2016 01:18 309

Правоохранители Портофранковского отделения милиции Одессы задержали безработного жителя города, который позвонил в дежурную часть полиции, сообщив о готовящемся взрыве в многоэтажном жилом доме.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в отделе коммуникаций Одесского облуправления Национальной полиции Украины.

"40-летний одессит позвонил 28 октября в 16 час. 40 мин. на спецлинию "102" и сообщил, что дом №22 по улице Нищинского заминирован. Прибывшим спасателям и правоохранителям пришлось экстренно эвакуировать 81 жильца дома. Однако при обследовании квартир и административных помещений никаких взрывных устройств специалисты-взрывотехники не обнаружили. Так же не нашли их на прилегающей к многоэтажке территории", - отметили в полиции.

Когда личность "псевдоминера" была установлена, задержанный мотивировал свой телефонный звонок в полицию тем, что "находился в состоянии алкогольного опьянения".

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, грозящего гибелью людям или другими тяжелыми последствиями) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю "светит" наказание до трех лет лишения свободы.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-