Расстрелы на Майдане: в ГПУ говорят, снайперы УГО и "Альфы" не стреляли

30.10.2016 12:44 893

ГПУ проверяет все данные о выстрелах на Майдане в феврале 2014 года, участие в расстрелах "третьей стороны" остается неподтвержденным.

Об этом сообщил DT.UA руководитель главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.

По его словам, в частности, Генпрокуратура не имеет информации о пострадавших в результате выстрела из отеля "Украина" 20 февраля. "Данных о том, что кто-то пострадал от того выстрела, не обнаружено", - сказал Горбатюк.

Он отметил, что следователи продолжают расследование по фактам всех выстрелов, которые совершались во время протестных акций, в частности по "выстрелах, сделанных, по предварительным данным, из здания консерватории, от которых погибли сотрудники милиции", также идет проверка о наличии снайперов.

При этом Горбатюк добавил, что, по данным следствия, снайперы УГО и спецподразделений "Альфа" и "Сокол", которые находились во время расстрелов на крышах админзданий, оружия в тот момент не применяли.

"Действительно, в тот день снайперы УГО и спецподразделений "Альфа" и "Сокол" находились на крышах Кабмина, Администрации Президента, но на это время у нас нет данных о том, что они стреляли", - сказал Горбатюк, добавив, что на данный момент участие "третьей стороны" в расстрелах на Майдане остается неподтвержденным.

Напомним, в октябре 2015 года ГПУ обыскала и допросила в качестве свидетелей бывших депутатов от партии "Свобода" Александра Сыча, Олега Панькевича и Игоря Янкива на предмет выстрела из окна номера отеля "Украина" 20 февраля 2014 года, поскольку, по данным следствия, эту комнату в то время могли снимать указанные депутаты.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-