Гройсман заявил, что систему профтехобразования обязательно реформируют

31.10.2016 12:54 100

Система профессионально-технического образования в Украине обязательно будет реформирована, поскольку правительство считает это одной из главных задач для себя.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на открытии Всеукраинского конкурса профессионального мастерства «Worldskills UKRAINE», сообщает корреспондент Укринформа.

«Не зря Министерство образования и науки выбрало для себя приоритет, и это полностью поддержано правительством, что мы должны полностью реформировать систему профессионально-технического образования для того, чтобы каждый, кто учится в этой системе, был профессиональным и качественным, а для этого нам нужно изменить программу», - сказал Гройсман.

По его словам, заведения профессионально-технического образования обязательно должны быть обустроены современным техническим оборудованием в рамках этой реформы.

«И уже в этом году мы закладываем сюда 50 млн грн на то, чтобы в каждом центре каждой области провести модернизацию, чтобы наши молодые люди смогли обучаться на передовых технологиях, чтобы они сразу были подготовлены и с первого дня завершения обучения и трудоустройства могли сразу качественно работать», - сказал премьер.

В целом конкурс, который открылся, коснется таких профессий как кулинарное и кондитерское искусство, ресторанный сервис, парикмахерское искусство, технология моды, сварочные работы, сухое строительство и штукатурные работы, облицовочные работы, сантехника и отопление, мехатроника и мобильная робототехника.

Участие в нем принимают 150 участников из 25 регионов страны. Победа в WorldSkills Ukraine предоставит молодым людям возможность принять участие в WorldSkills Internftional, который состоится в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби в октябре 2017 года.

WorldSkills – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов.

Конкурс проводится с 1950 года среди молодых людей в возрасте от 18 до 22 лет. Мировой чемпионат рабочих профессий WorldSkills, который также называют «Олимпиадой для рабочих рук» проводится раз в два года. На сегодня – это крупнейшее соревнование подобного рода в мире.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-