Только 10% детей с особенностями развития в Украине получают образование - Марина Порошенко

31.10.2016 13:28 91

Только 10% из почти 700 тысяч детей с особенностями развития в Украине на сегодня получают образование.

Это подчеркнула супруга Президента Украины Марина Порошенко во время конференции в Киеве, посвященной системе инклюзивного образования.

"В Украине проживает около 700 тысяч детей с умственно-физическими особенностями развития, из которых только 10 процентов имеют возможность учиться. И мы можем себе представить судьбу тех детей, которые не попали в эти 10 процентов. На сегодня мы имеем лишь 2720 классов с инклюзивным образованием по всей Украине. Это очень низкие цифры", - подчеркнула Марина Порошенко.

В то же время она напомнила, что уже год команда Благотворительного фонда Порошенко системно занимается внедрением инклюзивного среды в Украине.

"Вместе с Министерством образования и науки начат трехлетний эксперимент в Запорожской области, результаты которого будут введены как дорожная карта по всех регионах Украины для того, чтобы развивать там инклюзивную среду. Но мы не будем ждать и терять драгоценное время, будем постоянно он-лайн делиться всеми наработками", - сказала супруга Президента.

По ее словам, сегодняшняя конференция является одним из важных шагов к решению нашей общей проблемы.

"Я благодарю педагогов столицы за то, что для вас вопрос инклюзивного образования является приоритетом в ежедневной работе. Это означает, что все вместе мы работаем над тем, чтобы молодежь с инвалидностью получила шанс на лучшее будущее и полноценную жизнь", - отметила Марина Порошенко.

Также она выразила убеждение, что подобные встречи ведут к консолидации украинского общества вокруг социализации детей с особенностями развития.

"Совместными усилиями мы сможем в корне изменить ситуацию и помочь таким детям реализовать себя в жизни", - подчеркнула супруга Президента.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-