Адвокат Новиков считает "закон Савченко" правильным и готов его защищать

31.10.2016 14:09 176

Экс-адвокат Надежды Савченко Илья Новиков считает, что "закон Савченко", к которому он имеет прямое отношение, абсолютно правильный, и готов его защищать.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"После атак на Савченко относительно так называемого "закона Савченко" я до сих пор готов этот закон защищать, он правильный", - сказал Новиков.

Новиков отметил, что ему не понятно, почему "распри московских адвокатов рассматриваются в Киеве". Он отметил, что никто не выигрывает в этой перепалке.

"Мы не должны были этого допустить. Я буду говорить одно, Полозов и Фейгин - другое. И не будет доверия никому, от этой истории никто не выиграет", - сказал он.

Новиков также напомнил, что у адвокатов есть правило, запрещающее критиковать коллег.

Ранее бывший коллега Новикова по "делу Савченко Николай Полозов написал в Фейсбуке о том, что Илья Новиков является ставленником Кремля и человеком, приближенным к советнику президента РФ Владиславу Суркову.

Полозов утверждает, что в определенный момент Новиков занялся "самодеятельностью" в обход своих коллег - самого Полозова и Марка Фейгина.

"Новиков сначала пронес Савченко в СИЗО проект закона, впоследствии названного ее именем, а потом тайком начал решать вопрос по помощи лидеру УКРОП Корбану, который находился под стражей в Украине. В дальнейшем выяснилось, что поручительство за Корбана от имени Савченко было подделано", - написал Полозов.

По его словам, именно при содействии Новикова и Виктора Медведчука Надежда Савченко получила "зеленый свет" для своего недавнего визита в Москву. Ранее Полозов обвинял Новикова в лоббировании скандального "закона Савченко".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-