СБУ просят проверить подозрения относительно нового руководителя Концерна РРТ

31.10.2016 19:07 743

ОО "Информационный Майдан" считает, что новый руководитель Концерна РРТ Александр Богданов, как и его предшественники, на этом посту, саботирует строительство вышки на горе Карачун, поэтому обращается к СБУ с требованием проверить его деятельность.

На этом акцентировал в понедельник лидер этой общественной организации Павел Билоножко во время брифинга в Украинском кризисном медиацентре.

"Мы предупреждали еще полгода назад, что вышка на горе Карачун не будет построена из-за того, что руководят этой сферой некомпетентные люди, и у нас большое подозрение, что совершается откровенный саботаж и вредительство... За эту сферу ответственен Госспецсвязь. Констатируем факт, что сегодня в Концерне радиовещания, радиосвязи и телевидения работает команда преступников, откровенно игнорирующих поручения первых лиц нашего государства, потому что вышка на сегодня не построена, не запущена в эксплуатацию и даже то, что построили, по оценкам наших специалистов, возможно, надо будет перестраивать или достраивать", - сказал Белоножко.

Он уточнил при этом, что проектная высота, заложенная в строительство башни, была "преступно занижена".

"Эта башня должна быть минимум 250 метров - это ключевая позиция, а она запроектирована в 180. Именно Концерн РРТ заложил такую высоту, такая высота не позволит достигать сигнала оккупированных территорий", - отметил Белоножко.

Он также добавил еще один аргумент: "Информационный Майдан" располагает достоверной информацией о том, что "брат Александра Богданова, исполняющий обязанности генерального директора Концерна РРТ вместо уволенного Ищука, занимает высокие руководящие должности в спецслужбах Российской Федерации".

"Мы обращаемся к СБУ с требованием проверить эту информацию и привлечь его к уголовной ответственности. Богданов работает не в интересах нашего государства", - подозревает лидер ГО.

Белоножко выразил предположение, что достройку вышки и монтаж оборудования преднамеренно затягивали, сейчас в  сложных погодных условиях невозможно работать. "Мы предупреждали, что было искусственно затянуто время строительства этой башни, к монтажу конструкций приступили очень поздно", - напомнил он.

Как сообщал Укринформ, министр информационной политики Юрий Стець пообещал на брифинге 12 октября 2016 года, что радиотелевизионная передаточная станция (РТПС) "Краматорск" на горе Карачун (Донецкая область), разрушенная боевиками и восстановленная украинскими специалистами, будет открыта до конца недели.

"До конца недели мы планируем открыть эту вышку. Если она не будет открыта, то те люди, которые должны были это сделать вовремя, понесут наказание. Речь идет и об увольнениях", - сказал Стець, добавив, что сроки восстановления уже нарушены.

Напомним, телевышка высотой 220 м, установленная на горе Карачун, покрывала сигналами передатчиков территорию севера Донецкой области в радиусе 62 км. Она упала из-за обстрела со стороны боевиков "ДНР" в начале июля 2014 года.

В апреле 2015 года на РТПС установили временную антенную опору, на которую перенесли вещательные ТВ-антенны. Это увеличило мощность передатчиков отдельных украинских телеканалов, однако теле- и радиовещание для жителей Донецкого региона до сих пор ограничено из-за небольшой территории покрытия.

Раньше председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский заявлял, что телевышку восстановят до 26 сентября.

5 июля на горе Карачун побывал Президент Украины Петр Порошенко и поручил восстановить радиотелевизионную передаточную станцию за два месяца. 

Фото: Мининформ

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-