ГПУ направила в суд дело француза, который готовил теракты

01.11.2016 01:13 284

Генпрокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении гражданина Франции, который подозревается в незаконном приобретении и контрабанде оружия и подготовке террористического акта.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении гражданина Франции по факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, покушения на контрабанду оружия и подготовку террористического акта", - говорится в сообщении.

В прокуратуре подчеркнули, что гражданин иностранного государства с целью подготовки и совершения террористических актов на территории Франции с июня 2015 года, периодически приезжая в Украину, незаконно приобретал значительное количество оружия и взрывных устройств у военнослужащих Вооруженных сил Украины.

В мае 2016 года в рамках осуществления негласного следственного действия - контроль за совершением преступления - после прохождения таможенного оформления в международном автомобильном пункте пропуска «Ягодин» (Волынская область) противоправная деятельность иностранца пресечена сотрудниками СБУ.

Во время обыска у него изъято 5 автоматов АК- 74 - 5,45 мм; 2 гранатомета РПГ-7В; 18 выстрелов (зарядов) к ним; 5 ящиков с патронами 5,45 мм общим количеством 5400 штук; 5 ящиков тротиловых шашек общим весом 125 кг; 100 штук электродетонаторов.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - содержание под стражей. Уголовное производство расследовалось Главным следственным управлением Службы безопасности Украины. Государственное обвинение поддерживает Генеральная прокуратура Украины.

Как сообщалось, председатель СБУ Василий Грицак в июне этого года сообщил, что работникам спецслужбы удалось предотвратить серии террористических актов, которые готовились на территории Франции во время проведения Чемпионата Европы по футболу 2016 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-