Более 6 тысяч переселенцев получат благотворительную помощь

01.11.2016 11:25 263

Более 6 тысяч внутренне перемещенных лиц и других лиц в Украине, пострадавших вследствие вооруженного конфликта, получат благотворительную помощь. 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства временно оккупированных территорий и ВПЛ. 

"В рамках части проекта по компоненту "Помощь лицам, пострадавшим от конфликта на востоке Украины", который координирует Министерство, будет оказана помощь 6412 лицам, пострадавшим от конфликта на востоке Украины, путем внедрения многосекторного подхода, который определили исполнители проекта", - говорится в сообщении. 

Как отмечает пресс-служба, переселенцам и лицам, пострадавшим от военного конфликта, будут предоставляться денежные гранты на потребности, которые входят в перечень грантовой помощи. 

"В частности, будут предоставляться денежные гранты незащищенным семьям для приобретения предметов, необходимых для того, чтобы пережить зиму, включая одежду, обувь, обогреватели, уголь и дрова; с целью поддержки в зимний период незащищенных лиц будут обеспечивать непродовольственными товарами; будет оказываться помощь в форме денежных грантов для проведения ремонта жилищ в поселениях вдоль линии разграничения; будут предоставляться денежные гранты лицам, которые были в прошлом владельцами малых предприятий, для возобновления предпринимательской деятельности, будет предоставляться помощь в трудоустройстве ВПЛ, включая тренинги по вопросам возвращения к работе, подготовку к собеседованиям, и прямое направление к работодателям, заинтересованным в трудоустройстве внутренне перемещенных лиц", - отметили в пресс-службе. 

Кроме того, для преодоления эмоциональных травм, нанесенных перемещением, для ВПЛ будут работать 8 детских центров по оказанию психологической помощи.  

"С целью удовлетворения психологических потребностей внутренне перемещенных лиц, которые переживают длительное изменение места жительства, исполнители проекта продлят деятельность 8 детских центров, открытых в местах с большим количеством внутренне перемещенных лиц. Эти детские центры помогают детям и их родителям преодолевать эмоциональные травмы, нанесенные перемещением, и интегрироваться в новое общество", - уточняется в сообщении. 

В пресс-службе отмечают, что проект «Помощь семьям, пострадавшим от конфликта на востоке Украины» реализуется Католической службой помощи (Catholic Relief Services) и Международным Благотворительным Фондом «Каритас Украины», финансируется Агентством Соединенных Штатов Америки по международному развитию («USAID»).

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-