Десантник после ранения дошел аж до министра, чтобы вернуться на службу

01.11.2016 13:23 142

Десантник 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады, которая базируется в Николаеве, Евгений Исаев вернулся на службу в армию, будучи инвалидом 2 группы, благодаря личному содействию министра обороны Степана Полторака.

Об этом десантник сообщил на своей странице в Facebook.

«Мои знакомые знают, как долго я шел к этому. И через что мне пришлось пройти. Ранение, перелом обеих рук, ампутация стопы, осколочные ранения обеих рук и ног. Ряд тяжелых операций. Долгая реабилитация. 2 группа инвалидности. Меня не брали обратно на службу, хотя я к этому очень стремился. И вот наконец свершилось то, чего хочу больше всего - служить в армии. И все благодаря долгожданной встрече с министром обороны Украины Степаном Полтораком. И его решению», - написал Исаев.

Он также признался, что прошел много кабинетов, но везде ему отказывали. Мол, куда тебе, парень, с такими травмами. «И вот наступил волнующий момент. Боялся услышать отказ. Но Фортуна в тот день была на моей стороне. Решение принималось в течение одной секунды: «Срочно вернуть в строй», - приказал министр. Я надолго запомню этот день. День когда мне снова разрешили служить своему народу, своей стране», - говорит десантник, который уже подписал контракт.

Сын военного, Евгений проходил службу в 79-й аэромобильной бригаде с первых дней войны на Востоке. Пошел добровольцем в первую волну мобилизации. Его подразделение было одним из первых, кого перебросили в Донбасс, где начались бои. Ранение боец получил еще летом 2014 года, во время окружения под Зеленопольем.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-