Дело экс-беркутовцев: суд допросил трех потерпевших и объявил перерыв

01.11.2016 18:22 446

Суд по делу пятерых экс-бойцов спецподразделения «Беркут», подозреваемых в массовых убийствах на Майдане в феврале 2014 г., объявил перерыв до 3 ноября.

Об этом заявил судья Сергей Дидык на заседании во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Суд объявляет перерыв в судебном заседании до 3 ноября», - сказал судья.

Начало заседания запланировано на 11:30.

Сегодня в суде были допрошены трое потерпевших. В частности, суд закончил исследовать материалы уголовного производства по эпизоду ранения сотником Хмельницкой сотни на Майдане Юрия Кравчука. Также был допрошен потерпевший Анатолий Панчук, житель села Копыстин Хмельницкого района, и Николай Дмитрив - родной брат погибшего 20 февраля 2014 года на Майдане Игоря Дмитрива из Калуша Ивано-Франковской области.

В целом, по словам судьи, по делу в отношении пяти экс-"беркутовцев" как пострадавшие проходят родные 48 погибших, а также 80 человек, которые получили ранения. Ближе к Новому году суд обещает проинформировать о количестве уже допрошенных потерпевших.

Как сообщалось, суд 17 мая начал рассмотрение по существу дела против бывших бойцов "Беркута" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Их обвиняют в расстреле активистов Майдана на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года. Пяти бывшим "беркутовцам" инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и нанесение телесных повреждений активистам Майдана. Обвиняемые не признают свою вину ни по одному пункту.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-