Мошенники обещали за $10 тысяч должность детектива в НАБУ

01.11.2016 20:18 1153

Сегодня задержали трех человек, которые предлагали кандидату на должность детектива за $10 тысяч посодействовать в трудоустройстве в Национальном антикоррупционном бюро.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

"1 ноября Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро совместно с прокурорами САП разоблачило группу из трех человек, которая за вознаграждение в размере 10 тыс. долл. США (около 260 тыс. грн), вводя в заблуждение, обещала кандидату на должность детектива Бюро содействие в трудоустройстве. ... Один из них выдавал себя за сотрудника НАБУ, используя псевдоудостоверение работника Бюро", - говорится в сообщении.

Как отмечается, кандидат на должность детектива сам заявил НАБУ о том, что с него требуют деньги.

"Трое злоумышленников задержаны в момент получения части неправомерной выгоды - 4 тысяч. долл. ... Во время обыска в машине злоумышленников обнаружено около десятка резюме лиц, которым предлагалось трудоустройство в других правоохранительных органах, а также документ (удостоверение) члена одной из общественных организаций с созвучным с НАБУ названием ", - отметили в ведомстве.

"Именно такие документы использовали злоумышленники, чтобы убедить кандидатов на должности в том, что они якобы могут повлиять на решение конкурсной комиссии", - добавили в НАБУ.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия и решается вопрос относительно сообщения задержанным о подозрении.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-