Гройсман рассказал протестующим о планах повышения зарплат и пенсий

01.11.2016 21:26 1382

Отрасль образования остается одним из ключевых приоритетов украинского правительства.

В этом заверил на встрече с участниками акции протеста педагогов Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает Правительственный портал.

В частности, руководитель правительства проинформировал, что в 2017 году предусмотрено увеличение заработной платы учителей более чем на 30% и увеличение расходов на стипендии на 0,6 млрд грн.

Кроме того, по словам Гройсмана, с 1 декабря будут повышены на 10% социальные стандарты. Правительство также приняло решение об увеличении вдвое минимальной заработной платы - до 3200 грн. Такая же и стоимость утвержденного Кабмином прожиточного минимума.

При этом увеличивается первый тарифный разряд с 1430 грн до 1600 грн, добавил Премьер-министр.

По его словам, следующий вопрос, над которым работает Кабинет Министров - осовременивание пенсий и реформирование пенсионной системы.

В то же время Гройсман подчеркнул, что увеличение заработных плат и социальных стандартов возможно только в соответствии с ростом экономики.

"Я вас уверяю, ничего не случится, все будет нормально. Я уверен в том, что мы делаем: мы делаем правильные вещи. Все эти компании будут приносить в бюджет миллиарды, и эти средства из бюджета будут попадать вам, на зарплаты. Но на это нужно время", - отметил Премьер-министр.

Как сообщалось, во вторник работники образования из разных регионов провели акцию протеста под Домом правительства в Киеве. Они требовали отменить высокие жилищно-коммунальные тарифы и повысить зарплату работникам сферы, а также настаивали на встрече с Премьер-министром Владимиром Гройсманом. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-