Стець уверяет, что документы на Общественное будут готовы к январю

02.11.2016 13:29 299

Все нормативно-правовые документы, касающиеся реформы системы Общественного вещания в Украине, должны быть готовы до конца года.

Об этом в среду на заседании правительства заявил министр информационной политики Юрий Стець, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не вижу никаких препятствий, почему мог бы быть сорван процесс реформирования системы Общественного вещания в Украине. До конца года точно все нормативно-правовые документы будут закрыты", - сказал Стець.

По его мнению, в госбюджете должны быть четко прописаны все расходы, связанные с реализацией проекта.

"Больше преград нет. С 1 января должен на полную мощность заработать проект под названием Общественное телевидение и радиовещание Украины. Думаю, на следующем заседании будем принимать все постановления Кабмина", - отметил Стець.

Как сообщал Укринформ, ранее Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство намерено поддерживать создание общественного телевидения в Украине. Он поручил министру информационной политики Юрию Стецю проработать вопрос относительно общественного телевидения совместно с членами парламентского комитета по вопросам свободы слова.

Накануне генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания написал заявление на увольнение по собственному желанию с должности председателя телекомпании. Аласания объяснил свое решение, в частности, проблемами с бюджетом конкурса "Евровидение" и бюджетом будущего Общественного вещателя. По его словам, Минфин учел бюджет "Евровидения" в бюджете НСТУ на 2017 год. "То есть от 1,2 млрд грн, предусмотренных законом для развития Общественного вещания в 2017 году, государство отбирает 450 млн грн расходов на "Евровидение", 250 млн грн отбирает в виде платы за трансляцию, 149 млн грн отбирает расходами и 46 млн грн коммунальным платежам забирает город. Еще 112 млн грн априори идут на международную деятельность (Олимпиады, чемпионаты мира и тому подобное). В остатке - 193 млн грн", - отметил Аласания.

По его словам, этого крайне недостаточно на перестройку 32 "устаревших морально, физически и технически предприятий".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-