Суд подтвердил решение Марушевской, которое не понравилось Насирову

02.11.2016 14:21 483

Одесский окружной админсуд отказал в удовлетворении иска компании, о признании незаконными поручения Одесской таможни ДФС относительно оформления товаров по цене в контракте.

Речь идет именно о том поручение, за которое ранее Марушевская получила выговор. Руководительница Одесской таможни обнародовала решение Одесского окружного административного суда на своей странице в Facebook.

"Несмотря на то, что поручение соответствуют украинскому законодательству, нас упрекали, что оно неправомерно, проверка ГФС называла их нарушением и я получила за них выговор от Романа Насирова. Вот решение суда, в котором признано, что они соответствуют украинскому законодательству", - написала Марушевская, выложив линк на решение суда в Едином государственном реестре судебных решений.

Она напомнила, что для того, чтобы минимизировать манипуляции с ценами на Одесской таможне была создана система поручений, которая защищает бизнес от недобросовестных инспекторов.

"Те компании, которые не попадают в зону риска должны получать хороший сервис, работая с государственным учреждением. Поручение — это переходная мера, которая позволяет гарантировать качественное обслуживание на таможне. Если будет изменено программное обеспечение и приняты необходимые законодательные и подзаконные изменения — процессы будут автоматизированы", - объяснила суть своего решения Марушевская.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-