Контрразведка поймала завербованного боевиками чиновника

02.11.2016 14:45 231

Контрразведка СБУ задержала украинского госслужащего, который из-за страха физической расправы боевиками согласился на сотрудничество с оккупационными властями.

Об этом заявил в среду на брифинге в Киеве спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Оккупанты пытались завербовать украинского госслужащего, которого боевики задержали на линии разграничения в сентябре этого года. Мужчина согласился на сотрудничество с врагом под угрозами физической расправы, но не успел совершить противоправных действий. Контрразведка схватила злоумышленника заблаговременно", - сказал Лысенко.

Он также отметил, что украинские граждане неоднократно становились заложниками врага в случае выезда с временно оккупированных территорий Украины, в Крыму, а также в России. Боевики совместно с российскими спецслужбами пытаются использовать украинцев в своих целях, поэтому Лысенко просит соотечественников избегать визитов на эти территории ради собственной безопасности.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-