Черныш: Ищем другие способы решения проблем переселенцев

02.11.2016 15:18 73

Решение проблем внутренне перемещенных лиц, которые пострадали в результате конфликта на востоке Украины, не должно ограничиваться лишь социальными выплатами.

Об этом заявил министр по временно оккупированным территориям и ВПЛ, передает пресс-служба ведомства

"Сегодня мы пытаемся решать вопрос изменения отдельных подходов и предложить правительству и всему обществу другие способы решения проблем внутренне перемещенных лиц. А именно: создание условий для поиска работы, экономическое восстановление, обеспечение доступа к социальной инфраструктуре как местным жителям, так и внутренне перемещенным лицам. Кроме соцвыплат у людей существует много других потребностей", - сказал Черныш.

По его словам, Министерством подготовлен специальный план, в котором четко указано, какой именно государственный орган власти будет привлекаться к процессу решения проблем переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Для этого надо скоординировать усилия всех ведомств.

По результатам исследования, проведенного компанией German Advisory Group, часть экономически грамотных активных переселенцев выбрала регионы, где ситуация на рынке труда благоприятная. Вторая часть - люди, которые или не могут найти работу по специальности, или не в трудоспособном возрасте. Эти лица нуждаются в социальной защите, компенсациях и гуманитарной помощи.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-