НАПК готовит тендер по доработке системы е-деклараций

02.11.2016 16:53 226

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции планирует до конца  разработать техническую задачу на доработку системы э-декларирования, а в новом году провести тендер на закупку услуг по разработке соответствующего программного обеспечения.

Об этом на брифинге в среду заявила председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак, сообщает корреспондент Укринформа.

"В силу той программы, которая была разработана ООО "Миранда", система э-декларирования теперь существует как корзинка, которая накапливает и обнародует информацию. НАПК в течение всех этих месяцев активно проводило переговоры с держателями соответствующих реестров, и мы имеем к ним доступ. Но сама система э-декларирования пока что не имеет автоматического доступа в режиме реального времени ко всем базам данных. Поэтому это будет второй этап совершенствования системы электронного декларирования, чтобы она имела завершенный вид", - сказала Корчак.

Она заметила, что это довольно сложная процедура, поэтому НАПК начнет процесс доработки системы со следующего года, когда агентство получит соответствующие средства на оплату этой работы, которые уже заложены в бюджет на 2017 год.

Корчак проинформировала, что НАПК  направило письма профильным государственным учреждениям с предложением приобщиться к разработке технической задачи на обновленную, то есть доработанную, систему электронного декларирования, однако на нее немногие откликнулись. Поэтому работники ІT-департамента НАПК разработали свой проект технической задачи, который впоследствии будет обнародован.

Корчак сообщила, что в ближайшее время планируется провести круглый стол при участии работников частных ІT-компаний, чтобы еще раз посоветоваться с профессионалами по поводу усовершенствования системы.

"Мы в таком формате должны решить очень важный вопрос - кто возьмет на себя функцию написания технико-экономического обоснования, что очень важно, и уже доработку технической задачи. Мы планируем, что уже до нового года будем иметь готовые документы и будем ждать нового бюджета, чтобы провести соответствующие тендерные закупки данных услуг и доработать в рамках выделенного бюджета данную систему э-декларирования", - резюмировала председатель НАПК.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-