На иновещание государство за год не дала ни копейки - Стець

02.11.2016 19:46 100

Мультимедийная платформа иновещания Украины, запуск которой состоялся 1 октября 2015 года, несмотря на принятый закон, до сих пор существует на волонтерских началах.

Об этом заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець во время сегодняшнего заседания Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики.

"На данный момент, несмотря на то, что депутаты проголосовали за Закон "О системе иновещания Украины" в конце прошлого года, из государственного бюджета на этот проект не выделено ни одной гривни ни копейки", - сказал Стець.

Он добавил, что все, что сделано, - все языковые версии, весь продукт - это "определенная волонтерская история".

"Можно ли это делать? Можно. Но тогда мы отдаем контроль контента явно не в руки государства. Учитывая риски, которые сейчас есть перед государством, этого делать нельзя. Надеюсь, что когда будет приниматься бюджет, это будет учтено", - подчеркнул министр.

Как отмечалось, англоязычная редакция в рамках Мультимедийной платформы приоритетна. И, как заверил Юрий Стець, уже через 3 месяца после начала финансирования она будет вещать 24 часа в сутки.

"Думаю, что даже до времени, когда мы получим финансирование, мы все-таки запустим англоязычную редакцию, поскольку надо выполнять закон", - пообещал он.

Министр отметил также, что новый формат бюджета будет рассматриваться на ближайшем заседании правительства, и выразил надежду, что платформа таки получит финансирование.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-