Украинский дипломат получил одну из высших наград Японии

03.11.2016 08:44 276

Глава украинского дипломатического представительства в Австралии Николай Кулинич (с 2006 по 2013 год - посол Украины в Японии) получил от правительства Японии одну из самых высоких государственных наград этой страны - Орден Восходящего Солнца, Золотая и Серебряная Звезда.

Об этом, сообщает корреспондент Укринформа, говорится в сообщении пресс-службы Посольства Украины в Австралии со ссылкой на Министерство иностранных дел Японии.

«Господин Кулинич - один из самых выдающихся экспертов по вопросам Японии в Министерстве иностранных дел Украины», - сказано в сообщении.

Орден Восходящего Солнца с золотой и серебряной звездами - это вторая ступень первой в истории Японии высшей государственной награды, основанной по приказу императора Мэйдзи в 1876 году.

По решению правительства Японии таким орденом награждают за выдающиеся достижения в области международных отношений, защиты окружающей среды, популяризации японской культуры. Посол Николай Кулинич награжден «За личный вклад в развитие дружеских отношений и взаимопонимания между Японией и Украиной».

Одним из первых кавалеров ордена, в первый год его основания, стал известный французский юрист Гюстав Эмиль Буассонад, который принимал непосредственное участие в составлении первого гражданского кодекса Японии.

В 1884 году кавалером ордена стал Хорас Кепрон - известный американский меценат, любитель японского искусства, коллекция которого является украшением Смитсоновского музея в Вашингтоне.

В 2015 году Орденом был награжден знаменитый итальянский дирижер Рикардо Мути.

Среди дипломатов такой чести удостоен постоянный представитель США в Организации экономического сотрудничества и развития - Констанс Морелла.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-