Построение ракетного щита является одним из приоритетов государства - Турчинов

03.11.2016 10:04 321

Реализация ракетной программы и построение надежного ракетного щита является одним из приоритетов Украинского государства.

Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в поздравлении по случаю Дня ракетных войск и артиллерии.

"Сегодня одним из приоритетов государства является реализация ракетной программы, построение надежного ракетного щита Отчизны. Наши производители и ученые делают все возможное, чтобы обеспечить Вооруженные Силы Украины мощным отечественным ракетным оружием. Шаг за шагом, консолидировав усилие изобретателей, ученых, производителей, Украина вернет себе утраченные позиции на мировом рынке ракетных технологий!" - подчеркнул Турчинов.

Он отметил, что артиллерийские и ракетные войска являются основой Сухопутных войск. "Это сила и мощь, без которых невозможно выиграть ни одной битвы. Ваш профессионализм и отвагу увидели все во время защиты Украины от захватчиков. Ваш ратный подвиг - залог спокойствия наших граждан, чистого и мирного неба", - сказал он, обращаясь к ракетчикам и артиллеристам.

С профессиональным праздником их поздравил и министр обороны Степан Полторак. "С начала боевых действий на Востоке личный состав воинских частей и подразделений ракетных войск и артиллерии своими ежедневными подвигами вносит весомый вклад в обеспечение обороноспособности государства", - отметил он.

Начальник Генштаба Виктор Муженко в своем поздравлении отметил, что по сравнению с 2014 годом боевой состав войск увеличился в три раза. «Без преувеличения наши «боги войны» являются настоящими любимцами пехоты, десантников, танкистов, морских пехотинцев, ведь их виртуозная работа значительно поднимает боевой дух войск на передовой», - подчеркнул он.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-