Нацполиция обещает: силового разгона обманутых вкладчиков не будет

03.11.2016 14:41 191

Нацполиция не будет применять силу к обманутым банковским вкладчикам, которые перекрыли улицу Крещатик.

Об этом сообщила пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блыщик в эфире телеканала "112 Україна", сообщает Укринформ.

"Мы получили от КГГА заявку на проведение митинга, однако когда нарушают закон, мы  должны действовать в правовом поле. Митингующие сначала перекрыли улицу Банковую на перекрестке с улицей Институтской, потом маршем прошли на Крещатик и перекрыли центральную улицу. Полиция не будет применять силу. Никакого силового разгона не будет. Мы проводим профилактическую работу с людьми, которые зажгли пиротехнику, которые принесли шины. Мы их забрали, чтобы не допускать никаких конфликтных ситуаций", - сказала Блыщик.

Она проинформировала, что столкновения между митингующими и правоохранителями произошли из-за попытки полицейских не допустить перекрытия улицы Крещатик. Во время столкновений правоохранители задержали одного мужчину, который отправлен в управление полиции и у него берут объяснение.

По словам представителя столичной полиции, теперь на месте акции за правопорядком следят 200 полицейских и бойцов Нацгвардии. В митинге же участвуют свыше 300 человек. "Мы пытаемся договориться, чтобы они разблокировали движение транспорта и выражали свою позицию в правовом поле", - подытожила Блыщик.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-