С января снизятся цены на лекарства от гипертонии, диабета и астмы – Розенко

03.11.2016 15:03 285

Правительство планирует внедрить систему реимбурсации и реферирования цен на лекарства, что приведет к существенному понижению цен на них уже с 1 января 2017 года, в частности на препараты от гипертонической болезни, диабета второго типа и бронхиальной астмы.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко 3 ноября во время открытия фронт-офиса обслуживания граждан в Бердичевском объединенном управлении Пенсионного фонда Украины, что на Житомирщине.

«На одном из следующих заседаний правительства мы будем фактически принимать, применять систему реимбурсации, а также реферирования цен на лекарственные средства, что приведет к их существенному снижению. Также мы будем говорить о возмещении, в первую очередь, малообеспеченным слоям населения цен на лекарства. Сначала мы начнем с трех самых критических нозологий: гипертоническая болезнь, диабет второго типа и бронхиальная астма. По этим трем позициям с 1 января 2017 года люди почувствуют реальную возможность закупать лекарственные средства по минимальным ценам, а у определенных категорий будет вообще полное возмещение», – сказал Розенко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-