Библиотечное дело: адвокат Шариной заявил, что за ним следят

03.11.2016 15:05 159

За адвокатом директора Библиотеки украинской литературы (БУЛ) Натальи Шариной Иваном Павловым установлено наружное наблюдение.

Об этом Павлов написал в своем Facebook.

«Стал выходить из аэропорта (Шереметьево - ред.) и заметил, как трое неприметных граждан выходят вместе со мной. Заметить было нетрудно, поскольку через зону досмотра мы проходили против общего пассажиропотока. Сейчас с одним из них сижу в одном вагоне аэроэкспресса. Двое других, вероятно, сидят в соседнем вагоне. Молодые, неопытные пока. Прогуливали, наверное, занятия по тактике наружного наблюдения. Не удивлюсь, если они еще что-то приготовили, чтобы не дать мне завтра в кругу друзей в Тбилиси отведать хинкали и выпить кахетинского», - сообщил Павлов.

Ранее сообщалось, что в петербургском аэропорту Пулково ФСБ задержала невесту Павлова Екатерину Глухову. Но после досмотра багажа, проведенного в присутствии адвоката, сотрудники ФСБ России отпустили Глухову (ей хотели вменить «перевозку наркотиков»). Подробности ее задержания Павлов обещает сообщить вечером.

Со вторника адвокат находится в Москве, где рассматривается по существу «библиотечное дело» директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной. На выходные Павлов собирался вылететь в Грузию.

Адвокат Павлов – руководитель правозащитной петербургской Команды 29, он защищал Светлану Давыдову, многодетную мать из Смоленска, рассказавшую об участи российских военных в войне в Украине, а также Людмилу Савчук, разоблачившую «ольгинских троллей». После перевода в Лефортово так называемых крымских диверсантов Павлов вместе с Ильей Новиковым подал документы на защиту Андрея Захтея.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-