Обвинительный акт в отношении экс-ректора НАУ направили в суд

03.11.2016 15:46 156

Прокуратура города Киева завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего ректора Национального авиационного университета.

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

"По результатам досудебного расследования экс-ректору объявлено о подозрении в служебной халатности. Теперь обвинительный акт в отношении бывшего должностного лица направлен в Соломенский районный суд города Киева для рассмотрения по существу", - подчеркивается в сообщении.

Как отметили в ведомстве, в процессе следствия было установлено, что в 2007 году между НАУ и строительной компанией был заключен договор, по которому указанному предприятию были переданы функции заказчика строительства жилого дома для образовательного учреждения по ул. Михаила Донца в Соломенском районе г. Киева. По условиям договора, все расходы на разработку проектной документации по строительству возлагались на указанное частное предприятие. Однако в дальнейшем в результате незаконных действий экс-ректора заказчика строительства заменили на другого, а университет обязали собственными средствами разработать всю проектную документацию. На это из государственного бюджета было необоснованно израсходовано почти 9 млн грн.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-