Дело Майдана: в зале суда на экс-беркутовцев вылили неизвестную жидкость

03.11.2016 17:30 148

В Святошинском райсуде Киева, где сегодня проходили очередные слушания по делу в отношении 5 экс-бойцов спецподразделения «Беркут», произошла потасовка после того, как группа лиц в зале суда вылила на подозреваемых неизвестную жидкость из пакета.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил адвокат подозреваемых Стефан Решко.

"Во время сегодняшнего судебного заседания был допрошен потерпевший Руслан Колесников. Перед объявлением перерыва присутствующие в зале суда вылили в "клетку", где находятся подозреваемые, жидкость, похожую на грязь. После этого в зале произошла потасовка и заседание сорвалось", - сказал он.

Решко рассказал, что после инцидента в суд приехала оперативно-следственная группа и заседание было перенесено на неопределенное время. В то же время у адвокат нет информации, будет ли следующее заседание открытым.

Как сообщалось, Святошинский райсуд 17 мая начал рассмотрение по сути дела против бывших бойцов "Беркута" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Их обвиняют в расстреле активистов Майдана на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года. Пятерым бывшим "беркутовцам" инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и нанесение телесных повреждений активистам Майдана. Обвиняемые не признают своей вины ни по одному пункту.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-