Розенко сказал, что дает уменьшенная вдвое ставка Единого соцвзноса

03.11.2016 18:08 60

В этом году правительство снизило вдвое ставку Единого социального взноса для того, чтобы украинские предприниматели легализовали рабочие места.

Об этом 3 ноября в ходе рабочего визита в городе Бердичеве, что на Житомирщине, сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Правительство осуществило ряд очень серьезных шагов за последний год по детенизации экономики. Мы уменьшили в два раза ставку единого социального взноса. Мы сделали шаг навстречу бизнесу с той целью, чтобы бизнес легализовал рабочие места и труд наших людей. При этом налоговая нагрузка на бизнес также в целом уменьшилась вдвое. Если раньше в фонд оплаты труда они платили примерно 45-48%, то сегодня это – 22%. То есть налоговая нагрузка на заработную плату, на что всегда сетовали, уменьшилась в два раза", – сказал Розенко.

При этом он отметил, что по статистике центров занятости, в Украине официально насчитывается более 60 тысяч вакансий, на которые могут претендовать безработные.

"Люди, которые работают нелегально, должны прекрасно понимать риски от этой работы. Как правило, это происходит по устной договоренности между работодателем и работником. Так, человек идет на то, чтобы получать немного большую сейчас заработную плату в нелегальном секторе, чем немножко меньшую – в легальном. Но эта экономия обманчива, потому что человек экономит на своем пенсионном будущем. Надо четко понимать, что не работая в легальном секторе экономики или не платя страховых взносов, вы в будущем будете претендовали лишь на мизерную пенсию. Вот сегодня люди, которые не имеют достаточного страхового стажа, получат пенсионную выплату 949 грн, притом что средний размер пенсии для работающего человека 1700 грн", – отметил вице-премьер.

Как сообщал Укринформ, 3 ноября вице-премьер-министр Украины Павел Розенко принимал участие в открытии фронт-офиса обслуживания граждан в Бердичевском объединенном управлении Пенсионного фонда Украины, где сообщил, что в правительстве не прогнозируют никаких инфляционных рисков, связанных с повышением минимальной заработной платы до 3200 грн.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-