Суд вернул в за решетку сепаратиста, который хотел сбежать в Россию

03.11.2016 18:48 517

Сепаратист Егор Логвинов, задержанный на границе при попытке сбежать в Россию после освобождения из Харьковского СИЗО под залог в 206,7 тыс.грн, на заседании Киевского райсуда Харькова обратился к Захарченко и Плотницкому с просьбой отпустить всех украинских пленных.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Логвинов прямо на суде, где ему избирают меру пресечения, обратился через СМИ к Захарченко и Плотницкому с просьбой отпустить всех украинских пленных", - отметила Дубовик.

По ее словам, cуд удовлетворил ходатайство прокурора и определил Логвинову меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без залога.

Логвинову, стало известно, вменяют ч. 2 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) - с санкцией 3 года тюрьмы с конфискацией имущества.

Как сообщал ранее Укринформ, 12 октября Киевский райсуд Харькова оставил под стражей с возможностью внесения залога по 206,7 тыс. грн. организаторов захвата Харьковской ОГА в апреле 2014 года Егора Логвинова и Спартака Головачева. 

13 октября Спартак Головачев вышел под залог. 

31 октября около 17.00 под залог вышел и Егор Логвинов, а уже в 21.00 его задержали пограничники и сотрудники СБУ на украино-российской границе. При себе он имел лишь справку об освобождении, сопротивления не оказывал.  

Утром 8 апреля 2014 года спецподразделения милиции, включая винницкий "Ягуар", освободили здание Харьковской ОГА, захваченное 6 апреля сепаратистами. На месте задержаны более 60-ти человек, включая лидеров захвата, в том числе, - Егора Логвинова. Он пробыл в Харьковском СИЗО больше двух лет.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-