Мать Сенцова: Олег очень надеется, что Украина его не бросит

03.11.2016 20:03 652

Мать незаконно заключенного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова Людмила Сенцова надеется, что Украина не оставит ее сына в беде.

Об этом она заявила в интервью «Громадському».

«Не хватает его так. Всегда, любой звонок на телефон - мне хочется увидеть: «Олег Киевстар». Мне бы дождаться, когда Олег выйдет. Обнять сына. Дожить бы ... Что мне остается? Ждать, перечитывать нечастые письма и верить, что Украина не забудет об Олеге. Он очень надеется, что родная страна его не бросит», - сказала Сенцова.

Как сообщал Укринформ, Министерство юстиции Украины будет инициировать расширение персональных санкций против чиновников России, если незаконно осужденные украинцы Олег Сенцов и Александр Кольченко не будут возвращены на Родину.

Ранее Министерство юстиции Российской Федерации отказало украинскому Минюсту в передаче Сенцова в Украину, мотивируя это тем, что он является российским гражданином.

Сенцов и Кольченко были приговорены Северо-Кавказским окружным военным судом к 20 и 10 годам лишения свободы 25 августа 2015 года соответственно. Им были предъявлены обвинения в подготовке взрыва памятника Ленину в Симферополе, а также в поджоге офисов "Русской общины Крыма" и "Единой России". Оба украинцы признаны правозащитным движением "Мемориал" политзаключенными.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-