Рева заявил, что пенсии тоже будут пересмотрены

04.11.2016 06:35 3143

Министр социальной политики Андрей Рева анонсировал пересмотр правительством размера социальных стандартов в части пенсионного обеспечения.

Об этом сообщает "112 Украина".

"То, что мы сегодня вносим в парламент (проект госбюджета, - ред.) - это первый шаг. Следующий, который мы будем делать очень быстро, это пересмотр социальных стандартов в пенсионном обеспечении. Нам для того, чтобы это сделать, реально нужен ресурс. Ресурс мы можем взять только в экономике", - сказал министр.

По словам Ревы, в экономической модели, в которой живет сегодня Украина, где 50% экономики в тени, детенизация на этом коротком историческом промежутке может дать бюджету и обществу больше, чем просто экономический рост.

"Мы сегодня имеем дыру, уменьшение поступлений по ЕСВ в Пенсионный фонд за 9 месяцев примерно на 23 млрд грн... Мы должны принять комплекс мер по детенизации. Мы должны обеспечить приоритет в росте заработной платы, но не чиновников. Зарплату нужно тем, у кого меньше доходов, уменьшать разрыв между очень богатыми людьми и очень бедными", - заявил Рева.

Он добавил, что в проект бюджета заложено 156 млрд грн на Пенсионный фонд - ранее было 145 млрд.

"Это при том, что если в прошлом году 57% составлял дефицит Пенсионного фонда, то сейчас он будет составлять около 50%. То есть ускоренно растут поступления от ЕСВ, мы выйдем примерно 50 на 50", - уточнил Рева.

Напомним: 27 октября Андрей Рева заявил, что увеличение минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3,2 тыс. грн не приведет к росту минимальных пенсий.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-