Украина и Италия договорились о сотрудничестве антикорупційників

04.11.2016 15:54 57

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак и Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилиа договорились о взаимодействии и сотрудничестве НАЗК и Национального антикоррупционного органа Итальянской Республики.

Как сообщает пресс-служба НАЗК, соответствующий Меморандум должен быть подписан сторонами до конца 2016 года.

"ЕС поддерживает деятельность НАПК, особенно создание и реализацию системы электронного декларирования. Прозрачная политика - это условие демократизации общества и успешной борьбы с коррупцией. Мы приветствуем соответствующие новшества Украины и выражаем готовность сотрудничать", - отметил во время встречи Давиде Ла Чечилиа.

Посол Италии также отметил важность технической стороны введения в действие Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, подчеркнув сложность и масштабность этого процесса. По его словам, он сам постоянно заполняет декларацию, но в итальянской форме намного меньше критериев заполнения.

В НАПК напомнили, что Нацагентство уже активно сотрудничает с профильными международными учреждениями и организациями в сфере предотвращения коррупции. В частности, в агентстве уже состоялись встречи с представителями Международного валютного фонда, директором миссии ПРООН в Украине Янтомасом Химстрой, организации «AGRITEAM CANADA», международного проекта «Экспертная поддержка управления и экономического развития» (EDGE) организации «AGRITEAM CANADA», Совета Европы, Консультативной миссии Европейского Союза (EUAM), Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC), Программы развития ООН в Украине и международной организации «Monitoring and Evaluation of Global Affairs Canada Support to the Ukrainian Electoral System».

Фото: НАПК

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-