В НАБУ не знают, когда дело самого богатого нардепа Котвицкого будет в суде

04.11.2016 16:49 131

Детективы Национального антикоррупционного бюро расследуют в отношении народного депутат от "Фронта змін" Игоря Котвицкого уголовное дело по факту легализации и отмывания доходов, полученных преступным путем, злоупотреблением властью или служебным положением и незаконным обогащением.

Об этом сообщила в эфире "112 Україна" пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

"НАБУ открыло уголовное производство в отношении Котвицкого еще в начале 2016 года. Это дело было возбуждено еще МВД в сентябре 2015 года по нескольким статьям. Предварительная квалификация - это статья 209, которая предусматривает легализацию и отмывание доходов, полученных преступным путем, статья 364  - злоупотребление властью или служебным положением  и часть 2 статьи 368 - незаконное обогащение", - отметила она.

Олифира рассказала, что в рамках следствия исследуются обстоятельства перечисления средств Котвицким  компании-нерезиденту, зарегистрированной в другой стране. "О подозрении еще никому не сообщено, однако как только будут такие действия, мы обязательно о них сообщим общественности", - сказала она.

"Сложно предположить, когда это расследование будет завершено и направлено в суд, поскольку материалов для изучения у детективов много и ныне происходит процесс изучения этих материалов и получения других доказательств в этом производстве", - резюмировала пресс-секретарь.

Как сообщалось, после подачи деклараций оказалось, что Котвицкий является самым богатым депутатом. Он  задекларировал 1,9 млрд грн ликвидных активов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-