Вывод Котвицким $40 миллионов с Украины было законным - прокуратура

04.11.2016 17:39 417

Прокуратура Киева не выявила мошенничества в выводе из Украины 40 млн долл. народным депутатом Игорем Котвицким. 

Об этом заявила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в эфире телеканала "112 Украина".

"Речь идет об уголовном производстве, которое было начато по заявлению одного из народных депутатов относительно возможных мошеннический действий народного депутата Котвицкого. Мы не нарушали подследственность. Все было проведено в соответствии с требованиями УПК, беспристрастно исследованы все обстоятельства. Было выяснено, были ли обязательственные отношения между сторонами, были ли отображены эти средства в декларациях данного лица, был допрошен ряд свидетелей. Кроме того, служебные лица Национального банка и Ощадбанка сообщили, что трансакция не противоречила законодательству", - заявила она.

Максимец добавила, что следователями было учтено заключение эксперта, который указал, что документы, подтверждающие обязательственные отношения, не имеют признака подделки.

"Обязательство между сторонами действительно существовало. На основании доказательств следователи приняли решение о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием состава преступления. Мы исследовали, были ли в действиях Котвицкого мошеннические действия. Выяснилось, кто был второй стороной, что эта компания зарегистрирована в Панаме, но не входит в перечень оффшорных зон", - объяснила она.

Максимец уточнила, что есть решение Днепровского районного суда, которым было обжаловано постановление о закрытии этого уголовного производства, где тщательно описаны все процессуальные следственные действия.

Как сообщалось, народного депутата Игоря Котвицкого подозревали в том, что он вывел в оффшор 40 млн долл. Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что к этому причастен министр внутренних дел Арсен Аваков, который опроверг обвинения депутата.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-