Украинское консульство в Вашингтоне увеличилось втрое

Фото 04.11.2016 21:46 1234

В американской столице открылся обновленный Консульский отдел при Посольстве Украины в США, который отныне имеет втрое большую площадь помещений для приема украинских и иностранных граждан.

Церемония открытия состоялась в пятницу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Один из приоритетов – это внимание к украинским гражданам, а также иностранцам, которые оформляют до 500 различных консульских действий за месяц", - отметил во время церемонии посол Украины в США Валерий Чалый.

В то же время, по его словам, консульское учреждение – это место, где чаще всего люди начинают знакомиться со страной. "Первое впечатление об Украине складывается именно здесь, в консульском отделе. Это – территория Украины, люди приходят и смотрят, куда они едут", - пояснил дипломат.

Кроме того, на решение о расширении помещения консульского учреждения повлияло то, что в последнее время граждане стали чаще обращаться по поводу услуг — это, в частности, получение паспортов гражданина Украины для выезда за границу, оформление виз и других документов. Это, во-первых, требует создания условий для посетителей, а, во-вторых, увеличивает финансовые возможности для того, чтобы обеспечить эти условия.

Например, виза для въезда в Украину стоит в среднем от $85 до $200, оформление загранпаспорта для граждан Украины – от $60 до $160. По словам посла, в целом оплата консульских услуг позволяет получать и направлять в государственный бюджет Украины до $200 тыс. в год.

Что же касается реконструкции помещения для приема граждан, на это было потрачено около $18 тыс., в основном из ресурсов, которые имело учреждение.

Но на этом украинское дипломатическое представительство в Вашингтоне не будет останавливаться. В планах – размещение в новом помещении выставок для ознакомления посетителей с Украиной, ее возможностями и нынешней ситуацией. В том числе материалов о борьбе украинцев против российской агрессии и защите прав людей в Крыму.

Кроме того, здесь будет размещена информация о возможностях инвестирования в Украину, экономическом, научном и культурном потенциале как страны в целом, так и отдельных украинских городов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-