Задержали опасных преступников, которые выдавали себя за полицейских

Фото, видео 05.11.2016 01:41 1028

Злоумышленники разъезжали по Одесской области с приднестровскими госномерами и  нападали с оружием на жилища людей, забирали ценные вещи и деньги, в поисках которых не брезговали пытками и физическими расправами.

Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

“В результате спецоперации были задержаны четверо жителей Одесской и Донецкой областей в возрасте от 25 до 46 лет. Они ранее неоднократно судимы за совершение имущественных преступлений, а также за сбыт наркотических веществ. У нападавших изъяты нож, револьвер и боевая граната”, - говорится в сообщении.

Как выяснили оперативники внутренней безопасности, банда из шести ранее судимых лиц действовала под контролем чеченского «вора в законе» Омара Уфимского. Жертвы нападавших были настолько запуганы, что в большинстве случаев боялись обращаться в полицию. Кроме того, одесситы подозревали, что преступники могут иметь покровителей в правоохранительных органах.

В октябре 2016 года в Управление внутренней безопасности полиции в Одесской области поступила оперативная информация о том, что ОПГ планирует нападение на усадьбу одного из жителей Березовского района. Поэтому был разработан план задержания.

Задержание банды в Одесской области

Группа из пяти вооруженных мужчин в полночь ворвалась в дом потенциальной жертвы. Все нападавшие были в масках, камуфляжной форме и вооружены. Во время задержания они оказали сопротивление. Один злоумышленник ранен и доставлен в медицинское учреждение. Еще одному удалось скрыться, сейчас его ищут.

В отношении задержанных начато уголовное производство по ч.4 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Все они находятся под стражей в ИВС. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Продолжается следствие.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-