Российская певица KristinaSi стала персоной нон грата в Украине

06.11.2016 13:49 4872

Российской артистке Кристине Саркисян, которая выступает под псевдонимом KristinaSi, запретили въезд в Украину на три года.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Сегодня утром в аэропорту «Борисполь» во время паспортного контроля пассажиров, которые улетали в Минск, пограничники проверили информацию о возможном нарушении гражданкой РФ, Саркисян Кристиной Эльхановной, (артистка, выступающая под псевдонимом KristinaSi) законодательства Украины в части, касающейся пересечения государственной границы Украины через недействующие пункты пропуска и пребывания на временно оккупированных территориях", - говорится в сообщении.

Госпогранслужба установила, что такие факты действительно имели место. В связи с этим, на основании ст. 2042 КуоАП (нарушение порядка въезда/выезда на/с временно оккупированных территорий) и ст. 13 ЗУ "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" в отношении данной гражданки РФ был составлен протокол об административном нарушении по ст.204-2 КуоАП и запрещен ему въезд в Украину сроком на три года.

"Гражданка РФ отказалась от присутствия в суде, о чем написала заявление и ближайшим рейсом покинет пределы Украины", - сообщили в ГПСУ.

Как известно, в октябре СБУ запретила на пять лет въезд в Украину российской певице украинского происхождения Наташе Королевой (настоящее имя Наталия Порывай). Мотивы такого решения не указывались.

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ольга Червакова в субботу, 5 ноября, сообщила, что Служба безопасности запретила въезд в Украину около 140 деятелям культуры РФ.

Фото: Worldclips.ru

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-